Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Любимые социологи Кремля и «Единой России» поработали в Свердловской области. Мэру вручили черную метку, у Росселя проблемы в дорогом для него городе

Жители Нижнего Тагила истово ненавидят своего мэра. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в городе ВЦИОМом. Социологи центра работали в Нижнем Тагиле с 31 марта по 6 апреля, опросив тысячу человек в возрасте 18 лет и старше в соответствии с квотами по полу, возрасту и району проживания. Статистическая погрешность не превышает 3,09%.

По итогам опроса выяснилось, что 60% горожан отрицательно оценивают работу мэра Николая Диденко, а положительно – только 27%. ВЦИОМ отмечает, что положение Диденко заметно хуже, чем в среднем по стране у глав городов. Нижний Тагил центр относят к средним городам – в них обычно 35% жителей «за» мэра, а 45% - «против». У Николая Наумовича, как видно из тагильских итогов, ситуация хуже. Но самое интересное, что если бы выборы мэра прошли в ближайшее воскресенье, то на них Диденко получил бы и того меньше - всего 19% голосов, тогда как 45% горожан выбрали бы другого кандидата.

Недовольство местной властью, кстати, сказывается и на рейтингах других политиков. Например, позиции губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, благоволящего Диденко, в Нижнем Тагиле хуже, чем у его коллег из других регионов в схожих средних городах. В среднем губернаторы набирают 46% «за» и 30% «против», а Россель в Нижнем Тагиле, который губернатор считает близким для себя городом, получает поддержку 44% горожан и недоверие 39%.

В числе наиболее острых проблем города жители Нижнего Тагила, в первую очередь, называют большие платежи за коммунальные услуги (эта проблема вызывает тревогу двух третей опрошенных – 64 ; кроме того, указывают на наркоманию (53 , бедность людей, низкие зарплаты и пенсии (45 . По 35-38% жителей Нижнего Тагила акцентируют внимание на уличной преступности и загрязнении окружающей среды, по 22-25% - на неблагоустроенности территории города, алкоголизме, плохом медицинском обслуживании, низком качестве жилищно-коммунальных услуг и невозможности приобрести жилье. Финансовые проблемы вызывают наибольшую обеспокоенность у старшего поколения, жилищный вопрос и сложности с трудоустройством - у молодежи.

Эксперты считают, что итоги опроса ВЦИОМ, которыми традиционно пользуются партия «Единая Россия» и администрация президента России, негативно скажется на позициях Николая Диденко, который в октябре хотел бы переизбраться на посту мэра Нижнего Тагила. Напомним, шаг к этому уже сделан: мэра не пригласили на смотр кандидатов в градоначальники, который проводился партией в начале недели в Москве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...