Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Алапаевске ограблено отделение Сбербанка РФ. Похищено более 3 млн. рублей

В Алапаевске в результате вооруженного ограбления из местного отделения Сбербанка РФ было похищено более 3 млн. рублей. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне, 30 января, в 22 часа 30 минут трое людей в масках, вооруженных предметами, похожими на автоматы, ворвались в помещение отделения Сбербанка на улице Сафонова. Налетчики избили прикладами двух женщин - сотрудниц банка - и милиционера, отобрав у охранника автомат Калашникова с 30 боевыми патронами и ключи от сейфа. Затем, взяв деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении, предположительно на машине. По предварительным данным, добыча грабителей составила 3 млн. 300 тыс. рублей.

 

Сотрудники банка сразу же сообщили в милицию об ограблении и на территории Свердловской области был объявлен план «Перехват». Для расследования на место происшествия прибыла следственно оперативная группа областного ГУВД. В ее состав вошли первый заместитель начальника милицейского главка генерал-майор милиции Владимир Филиппов, начальник управления уголовного розыска ГУВД полковник Игорь Шутов, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД подполковник Сергей Васильев.

 

По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой». В ходе расследования был найден похищенный у охранника банка автомат. «Бандиты тщательно готовились к нападению - в банке была умышленно повреждена линия связи. Но я хочу отметить, что когда на место выезжает генерал Филиппов, редко преступление остается нераскрытым. Расследование этого преступления находится под личным контролем начальника ГУВД области Владимира Воротникова», - отметил Валерий Горелых.

 

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
В Алапаевске в результате вооруженного ограбления из местного отделения Сбербанка РФ было похищено более 3 млн. рублей. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне, 30 января, в 22 часа 30 минут трое людей в масках, вооруженных предметами, похожими на автоматы, ворвались в помещение отделения Сбербанка на улице Сафонова. Налетчики избили прикладами двух женщин - сотрудниц банка - и милиционера, отобрав у охранника автомат Калашникова с 30 боевыми патронами и ключи от сейфа. Затем, взяв деньги, преступники скрылись в неизвестном направлении, предположительно на машине. По предварительным данным, добыча грабителей составила 3 млн. 300 тыс. рублей.   Сотрудники банка сразу же сообщили в милицию об ограблении и на территории Свердловской области был объявлен план «Перехват». Для расследования на место происшествия прибыла следственно оперативная группа областного ГУВД. В ее состав вошли первый заместитель начальника милицейского главка генерал-майор милиции Владимир Филиппов, начальник управления уголовного розыска ГУВД полковник Игорь Шутов, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУВД подполковник Сергей Васильев.   По факту ограбления было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой». В ходе расследования был найден похищенный у охранника банка автомат. «Бандиты тщательно готовились к нападению - в банке была умышленно повреждена линия связи. Но я хочу отметить, что когда на место выезжает генерал Филиппов, редко преступление остается нераскрытым. Расследование этого преступления находится под личным контролем начальника ГУВД области Владимира Воротникова», - отметил Валерий Горелых.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...