Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфликт «Газпромэнерго» и властей Надыма: компания уходит из муниципалитета

Руководство ООО «Газпромэнерго», дочернего общества ОАО «Газпром», приняло решение о прекращении с 30 июня 2008 года производственной и коммерческой деятельности компании на территории муниципального образования город Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает «Север-Пресс» со ссылкой на сообщение «Газпромэнерго».

Официальным письмом от 14 марта 2008 года ООО «Газпромэнерго» уведомило администрацию Надыма о планируемом расформировании своего Надымского филиала и прекращении договорных отношений с поставщиками энергоресурсов, потребителями тепла, воды, электроэнергии и другими контрагентами. Администрации Надыма также был представлен на согласование план работ по выходу компании из эксплуатации объектов энергетического и коммунального хозяйства Надыма и Надымского района. В числе прочего ООО «Газпромэнерго» уведомил руководство муниципалитета о массовом высвобождении работников Надымского филиала в связи с его закрытием.

Принятое решение обусловлено завершением срока действия договоров аренды муниципального имущества, заключенных в ноябре 2007 года между ООО «Газпромэнерго» и муниципальной администрацией. В ходе переговорного процесса компания приложила все усилия для выработки взаимоприемлемых условий дальнейшей долгосрочной аренды объектов энергоснабжения Надыма и Надымского района. Однако, как сообщает далее пресс-служба ООО «Газпромэнерго», предложения предприятия не получили поддержки со стороны муниципальной администрации.

В отсутствие необходимой договорной базы ООО «Газпромэнерго» не видит возможности для продолжения эксплуатации муниципальных объектов теплоэнергоснабжения. «Газпромэнерго» официально уведомляет, что с 1 июля все работы по обслуживанию указанных объектов, а также подготовка к предстоящему отопительному сезону будут целиком переданы в ведение администрации муниципального образования и привлекаемых эксплуатирующих организаций.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...