Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Болельщики екатеринбургского «Урала» готовят жалобу руководству пермского ГУВД: «Нас приняли как какое-то «быдло»

Болельщики екатеринбургского футбольного клуба «Урал», побывавшие накануне в Перми на полуфинальном поединке розыгрыша Кубка России с местным «Амкаром», намерены обратиться к руководству ГУВД Прикамья с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов региона. «Нас, вполне мирных болельщиков, приняли как какое-то «быдло»! Нас сопровождала конная милиция! У входа на стадион ОМОНовцы в полной экипировке, вооруженные дубинками, устроили узкий коридор. После этого выдергивали болельщиков по одному из толпы и только после долгого «шмона» пропускали на стадион. Кругом жуткая давка, беспорядок!», - заявил «URA.Ru» футбольный фанат, бизнесмен Юрий Раильченко. По его словам, из-за безобразной организации многие уральские болельщики не смогли увидеть 20-30 первых минут матча. «Наши ребята приехали на свои деньги на игру, заплатили за билет, а им даже не дали в полной мере насладиться игрой, - рассказал Раильченко. - Мы не понимаем, кого ждали пермские милиционеры? Они как будто готовились разгонять беспорядки, в то время как мы вели себя вполне культурно»

Также во время неразберихи возле стадиона фанаты «Урала» пытались обращаться к присутствующему начальству пермских милиционеров, просили как-то повлиять на ситуацию, однако силовики даже не отреагировали на просьбы.

Сейчас екатеринбургские болельщики ждут официальных извинений от ГУВД Прикамья за действия сотрудников ведомства.

Между тем, стоит напомнить, что вчерашнему матчу предшествовали столкновения свердловских и пермских болельщиков. Одна из схваток произошла возле пермского цирка. В результате потасовки пострадали пять екатеринбуржцев, один из которых получил серьезную травму.

Свердловская футбольная команда «Урал» проиграла в полуфинальном поединке розыгрыша Кубка России пермскому «Амкару» со счетом 1:0. Автором единственного гола на 53-й минуте стал полузащитник хозяев Дуймович. Таким образом, пермяки подтвердили свой уверенный старт в первенстве премьер-лиги выходом в финал Кубка России. 17 мая в Москве в финале сыграют ЦСКА и пермский «Амкар».

На игре присутствовали многие и свердловские VIP-ы, в частности глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин, сенатор Юрий Осинцев, председатель совета директоров Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...