Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинское правительство отказалось от услуг канадцев при строительстве метро в областном центре

Правительство Челябинской области отказалось от приобретения второго тоннелепроходческого комплекса канадской компании «Ловат» для ускорения строительства метро в южноуральской столице. Как сообщил сегодня, 17 апреля, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Валерий Шопов, в ближайшее время будет объявлен новый аукцион по выбору поставщика. Скорее всего, выбрана будет американская или германская фирма, стоимость комплекса не должна превышать 325 млн. рублей.

Напомним, в марте возникли проблемы с приобретением второго канадского «Ловата», поскольку фирма-поставщик затребовала 100%-ую предоплату за комплекс.

Также Петр Сумин потребовал в ближайшее время провести совещание по ситуации в ОАО «Челябметрострой». Напомним, ранее была учреждена дирекция строящегося метрополитена, которой было поручено организовывать и проводить конкурсные мероприятия, связанные с выбором подрядных организаций и поставщиков расходных материалов. Руководителем дирекции был назначен Борис Слизко, имеющий богатый опыт так называемых губернаторских строек. Новой организации должны перейти функции генерального заказчика, в роли которого сейчас выступает МУП «Челябметротрансстрой». Предполагается также, что будет разорван существующий контракт и новая дирекция заключит отдельные контракты на конкретные объекты, на которые будут привлекаться дополнительные силы в лице подрядчиков для ускорения темпов строительства.  

Между тем, по словам Сумина, уже на втором собрании акционеров компании не удается одобрить решение о расторжении генерального контракта, а в результате откладывается объявление конкурса среди подрядчиков.

«Мы совсем откажемся от их слуг. Дальше так работать нельзя. Сколько строить можно?», - возмущенно заявил Сумин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...