Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Война официальных изданий: газета МВД России против «Областной». Победитель очевиден

Команда мэра Нижнего Тагила Николая Диденко с недельным опозданием включилась в PR-войну с обидчиками. Накануне в газете Министерства внутренних дел России «Щит и меч» вышел материал «Верхний передел Нижнего Тагила». В нем авторы, побывавшие во втором по величине городе Свердловской области, рассказывают, как мэр Николай Диденко и его соратники используют муниципальную собственность и финансы в своих интересах.

В статье есть место и для описания недавних событий: предъявление обвинения начальнику управления ЖКХ горадминистрации Надежде Смирновой, вызову самого Диденко на беседу к следователю. «В ходе расследования установлено, что Диденко в сговоре со Смирновой завладел 500 тыс. рублями, которые были выделены МУП «Тагилэнерго» на проведение мифических ремонтно-восстановительных работ. Следственной частью при прокуратуре Ленинского района Нижнего Тагила 14 марта 2008 года было возбуждено уголовное дело №185437 по статье 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения целевых платежей, перечисленных в МУП «Единый центр платежей и регистрации» за капитальный ремонт жилых домов», - указывают журналисты.

Перечисляя уголовные дела, возбужденные на разных сотрудников администрации, издание МВД указывает и на бизнес родственников мэра: «Сын главы города Михаил Диденко успевает трудиться соучредителем одновременно в нескольких фирмах. В орбиту его денежных интересов входит игорный бизнес, жилищное строительство и прочие доходные сферы. ООО «Активгрупп» - сдает внаем городскую недвижимость и не забывает про себя. Догадаетесь с трех раз, благодаря кому компания «Энергия азарта» за символическую сумму 1 млн. 400 тыс. рублей (джип Михаила Диденко стоит дороже) купила ювелирный магазин «Малахит» площадью 400 квадратных метров и установила там игровые автоматы? И вы поверите, что Михаил Диденко теперь не имеет к игорному бизнесу никакого отношения?

ООО «Жилищно-строительная компания», где сын главы также в учредителях, взялась обустроить Нижний Тагил. И судя по всему, это удается. Местные строители жалуются, дескать, без негласного согласования с сыном санкции главы города на строительство в Нижнем Тагиле более-менее крупного объекта практически получить невозможно. Интерес семьи проявляется главным образом к строительным объектам. В областной прокуратуре располагают информацией о том, куда, в какой объект, сколько вложено личных средств.

Коммерческие структуры, к которым имеет отношение семья главы администрации Нижнего Тагила Николая Диденко: ООО «Автосфера», основной вид деятельности - торговля автотранспортными средствами; ООО «Активгрупп», основные виды деятельности - сдача внаем собственного недвижимого имущества, организация азартных игр; ООО «Радуга», основной вид деятельности - производство мебели; ООО «Екатеринбургский центр экономического анализа «Паритет», основной вид деятельности - оптовая торговля через агентов; ООО «Стройинвест-НТ», основной вид деятельности - производство строительных стальных конструкций; ООО «Центр рекламных технологий «Идея», основной вид деятельности - рекламные услуги; ООО «Частное охранное предприятие «Система безопасности», основной вид деятельности - вневедомственная охрана.

Зять главы города Дмитрий Бачевский тоже взвалил на себя нелегкую ношу соучредителя нескольких высокодоходных фирм: ООО «Тандем», основной вид деятельности - сдача внаем собственного недвижимого имущества; ООО «Казарин и К», основной вид деятельности - производство стеклопластиков и изделий из них; Негосударственное образовательное учреждение «Уральский межотраслевой институт повышения квалификации», основной вид деятельности - оптовая торговля; ООО «Екатеринбургский центр экономического анализа «Паритет», основной вид деятельности - оптовая торговля через агентов. Параллельно под контролем сановного зятя находятся расположенные в Нижнем Тагиле филиалы многочисленных вузов. В его ведении и вопросы сдачи помещений в субаренду».

В ответ на все эти обвинения – появилась публикация в другом официальном издании, правда, не федеральном, а региональном – печатный орган губернатора «Областная газета» описывает сегодня Николая Диденко, как крепкого хозяйственника, подписавшего соглашение о газификации новых и окраинных микрорайонов Нижнего Тагила. Такой PR-ход традиционен для нынешней свердловской правящей верхушки – многие чиновники в трудный момент делают вид, что ничего серьезного не происходит. Как показывает практика, результата это не дает.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...