Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К 2020 году каждому россиянину обещают по комнате

К 2020 году объёемы строительства жилья вырастут настолько, что у каждого россиянина будет своя комната. Такой исход возможен согласно долгосрочной стратегии массового строительства жилья, которую Минрегион готов согласовать до конца апреля, сообщает ChelReal со ссылкой на источник, близкий к Минрегиону.

Согласно стратегии, к 2020 году объёмы строительства удвоятся. Так, если в 2007 году было введено в эксплуатацию 60,4 млн. квадратных метров жилья, то в текущем году планируется возвести 73 млн. квадратных метров, а в 2020 году объёмы строительства достигнут 154 млн. квадратных метров. К этому времени аварийное и ветхое жильё вместе с коммуналками будет ликвидировано. По плану, доля семей, собирающихся улучшить жилье, снизится с 60% до 19%, а у каждого гражданина России будет своя комната.

Чтобы этого достичь, государство обещает стимулировать некоммерческое и индивидуальное строительство, субсидировать наём жилья малообеспеченными и снижать налоги наймодателей. На реализацию стратегии может потребоваться 450 млрд. рублей из федерального бюджета ежегодно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...