Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермская милиция не может поймать особо опасную преступницу – старуху-инвалида. От циничных действий пенсионерки пострадали 17 (!) человек

Пермская милиция до сих пор не может поймать опасную мошенницу, на счету которой 17 жертв. Комичность ситуации придает то, что женщине-злоумышленнице 69 лет. При этом она инвалид 2 группы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, пенсионерка «умудряется шустро уходить от милицейских облав».

Силовики называют преступницу мошенницей высшей категории. Она орудует уже в течение продолжительного времени и действует с особым цинизмом. Старуха придумала изощренную схему завладения чужими денежными средствами. Преклонный возраст гражданки помогал завоевать доверие лица, избранного в качестве жертвы мошенничества. Пользуясь доверием граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осознавая, что малоообеспеченный слой населения не в состоянии приобрести жилье по рыночной стоимости, пенсионерка придумала себе образ «помощницы» в получении так называемого льготного жилья. Под предлогом покупки квартир по заниженным ценам она присваивала деньги граждан и распоряжалась ими по своему усмотрению.

В целом мошенница завладела денежными средствами в сумме более 1,5 млн. рублей, жила в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая. Приобретать какое-либо жилье и возвращать деньги потерпевшим злоумышленница не собиралась. Когда обманутые люди догадались об истинных намерениях бабушки, один из них перенес инфаркт, а сын потерпевшего умер от остановки сердца. У него остались жена и малолетний ребенок.

После подачи заявлений обманутыми гражданами в компетентные органы оказалось, что пенсионерка ранее трижды судима за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время женщина скрывается от следствия. Правоохранительные органы принимаются меры по ее розыску. Органам, вероятнее всего, предстоит кропотливая работа, так как еще не все тайны ее афер раскрыты на сегодняшний день, отмечают в прокуратуре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...