Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Следственный комитет при МВД РФ вынес вой вердикт по делу бывшего пермского премьера

Следственный комитет при МВД РФ не нашел нарушений в производстве по делу экс-председателя правительства Пермского края Николая Бухвалова, обвиняемого в неуплате налогов. По данным «Коммерсанта», Москва вернула дело в Пермь без замечаний, и срок следствия продлен до 20 июня.

Напомним, дело было истребовано в столицу после обращения одного из московских защитников экс-премьера к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину.

Как сообщало ранее наше информационное агентство, Бухвалов обвиняется по части 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере»). Дело было возбуждено по фактам уклонения от уплаты налога на прибыль в сумме 4,3 млн. рублей руководства ОАО «ЖБК-1», где Николай Бухвалов ранее работал гендиректором. Впоследствии дело было объединено с прекращенным ранее делом по фактам уклонения от уплаты НДС в сумме 3,5 млн. рублей руководством этого же предприятия. Обвинения могут быть предъявлены и другим руководителям ОАО «ЖБК-1» — Александру Сыченко и Борису Кочергину.

Напомним, 3 марта глава региона Пермского края Олег Чиркунов официально объявил о сложении полномочий регионального правительства и губернаторской администрации. Пост Николая Бухвалова занял Валерий Сухих, ранее возглавлявший администрацию Чиркунова. А бывший премьер, по данным экспертов, ушел в бизнес.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...