Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области сгорело 18 (!) домов. В регионе введен особый режим

В Свердловской области в связи с наступлением неблагополучной пожарной обстановки в ОАО «Свердловэнерго» введен особый противопожарный режим, принят план мероприятий по защите электросетевых объектов от огня и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, для оперативного и эффективного решения вопросов энергетики установили взаимодействие с органами МЧС и районными властями. Во всех филиалах «Свердловэнерго» проводятся специальные мероприятия по противодействию пожарам. Территории подстанций очищаются от сухой травы и мусора, в сетевых предприятиях проводятся пожарные учения, окапываются опоры, находящиеся на пожароопасных участках.

Отметим, в выходные в деревне Сарафаново Артемовского района энергетики совместно со службами МЧС ликвидировали последствия пожара, в результате которого огнем были уничтожены 18 домов, повреждена воздушная линия 0,4 кВ протяженностью один километр, сгорело 30 деревянных опор и ТП-10/0,4 кВ. По предварительной версии, пожар начался из-за неосторожного сжигания соломы предпринимателями. Благодаря оперативным действиям энергетиков, пожарных подразделений, служб МЧС огонь вблизи энергообъектов удалось локализовать. Ремонтные бригады вели работы на протяжении выходных до полного восстановления электроснабжения. Кроме того, в Белоярском районе из-за возгорания в охранной зоне произошли отключения двух высоковольтных линий 110 кВ. Перебоев в энергоснабжении не было. Все повреждения были устранены в течение нескольких часов.

Именно в весенне-летний период ОАО «Свердловэнерго» усилило работу с населением. Энергетики обращаются с помощью газет и специальных листовок к населению, руководителям предприятий и организаций с просьбой не разводить огонь в охранных зонах линии электропередачи и соблюдать меры противопожарной безопасности при санитарной очистке территорий и нахождении на природе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...