Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские пожарные отстояли Кособродку. Огонь остановили в 100 метрах от деревни

Челябинским пожарным удалось предотвратить пожар в деревне Кособродка в Троицком районе, к которой вплотную подобрался огонь лесного пожара. По сообщению пресс-центра главного управления МЧС по региону, пламя удалось остановить буквально в 100 метрах от границы населенного пункта, в котором проживает около 300 человек. Для этого пожарным пришлось провести глубокую опашку с подручной техники и тем самым создать препятствие на пути распространения пожара. На место выехала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника регионального ГУ МЧС полковником внутренней службы Геннадием Ведерниковым.

Пожар в лесах Кособродского участка Увельского лесничества был зарегистрирован в Троицком районе накануне вечером. Сначала огнем было охвачено три участка, но из-за сильного юго-западного ветра пожар распространился еще на шесть участков лесничества.

«Сегодня населенным пунктам пожар уже не угрожает, но по лесной территории он распространился уже на 1 тыс. 300 гектаров. Этому способствует сухая жаркая погода и сильный ветер. На помощь лесникам, сотрудникам МЧС и привлеченному местному населению прибыли 129 солдат Учебного спасательного центра №978 из поселка Новогорный и девять единиц техники. Ситуация контролируется с помощью вертолета», - сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Ранее министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов сообщил, что на всей территории Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб, который реагирует на сообщения о пожарах и контролирует взаимодействие всех служб по локализации и ликвидации возгораний. На сегодня в тушении лесных пожаров задействовано более 12 тыс. человек, 3600 единиц специальной техники, в том числе два самолета и вертолет. В муниципальных образованиях создаются специальные патрули и заградительные отряды. Главам городов и районов рекомендовано принять меры по ограничению входа и въезда людей в леса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...