Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ФОТОрепортаж с места крупного пожара в Кургане

«URA.Ru» публикует фотографии с места пожара в садоводческих хозяйствах, расположенных на окраине Кургана за Кировским мостом. ЧП произошло 19 апреля.  Возгорание началось от пала травы, огонь распространился на площадь 50 гектаров и уничтожил множество домов, в том числе и брошенных владельцами. Из-за пожара было перекрыто движение по автотрассе на село Звериноголовское, транспорт пустили в объезд через поселок Керамзитный. На дороге работали девять цистерн, постоянно осуществлялся подвоз воды, но, тем не менее, огонь трижды перекидывался через автостраду. Точное количество домов пока не подсчитано.

Между тем, ситуация с пожарами усугубляется сложными погодными условиями. Резкие перепады температур - с плюсовых на минусовые - приводят к снижению уровня влажности и, как следствие, повышенной пожароопасности. Между тем, распространение пожаров по Зауралью чревато серьезными последствиями. В Щучанском районе, например, расположены склады с химическим оружием. К счастью, пока, по данным ГУ МЧС РФ, возгораний вблизи стратегического объекта не зафиксировано.

Власти Зауралья пока не стали вводить в регионе режим чрезвычайной ситуации. Однако приняли не открывать сезон весенней охоты. Постновление правительства, разрешающее охоту, отменено. У членов правительства было много соомнений на этот счет: с одной стороны, лицензии уже продаются, и арендаторы готовятся к проведению охоты, с другой, открытие сезона охоты может усугубить пожароопасную ситуацию в лесах области. Тем  более что кроме курганцев, приехали бы охотники их Челябинской области, где, отметим, режим ЧС уже введен. Охотникам придется возвращать лицензии. Среди них - первый заместитель губернатора Александр Бухтояров, который уже приобрел путевку на охоту.

  

Последний раз ситуация с лесными пожарами в Курганской области вызывала такие опасения четыре года назад. В мае 2004 года регионе в условиях сухой, жаркой и ветреной погоды появление нескольких очагов возгорания привело к тому, что вошло в историю региона, как «Большой пожар». Подгоняемый ветром, огонь быстро добрался до населенных пунктов. Особенно пострадал поселок Чашинский в Кетовском районе, где буквально за 20 минут сгорели более 300 домов. Погибли люди, а в общей сложности от «Большого пожара» пострадало около 7,5 тыс. человек. В Кургане и других городах области был объявлен сбор вещей для оставшихся без крова.

Часть материалов предоставлена пресс-службой главного управления МЧС РФ по Курганской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...