Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское правительство готово реализовать еще четыре новых нацпроекта

В течение двух ближайших лет могут появиться четыре новых национальных проекта - по газификации, культуре, спорту и инновациям, заявила сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева. «Президент сказал: давайте все, всем миром будем работать на общую цель. Мы должны поддержать его. Мы должны реализовывать нацпроекты, если хотим поднять уровень жизни населения», - заявила Ковалева. По ее словам, «нацпроекты сегодня оправдывают себя». Еще и поэтому они должны иметь продолжение.

 

При этом Ковалева выразила уверенность, что деньги, выделенные на реализацию нацпроектов из федерального и областного бюджета, «не уйдут на сторону». По ее словам, за использованием денежных средств установлен жесткий контроль. «Надо отметить, что все именные списки будут просматривать федеральные чиновники. Каждый участковый врач или классный руководитель, которым будут организованы денежные надбавки, каждая роженица, которая должна получить родовой сертификат, будут обозначены в этих списках», - объявила Ковалева. Также она отметила, что подход к реализации нацпроектов «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье - гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса» в регионе является вполне удовлетворительным. По ее словам, нацпроекты, в отличие от обычного бюджетного планирования, позволяют более успешно организовать работу и выделить приоритеты среди большого количества обозначенных целей.

 

В этом году финансирование нацпроектов из областного бюджета продолжится. Например, в рамках нацпроекта «Здоровье» на оснащение больниц и поликлиник аппаратами УЗИ, рентгеновскими установками и другим диагностическим оборудованием в 2006 году будет направлено 195 млн. рублей. В рамках проекта «Доступное жилье» из областного бюджета будут выделены 1 млн. 250 тыс. рублей. Надо отметить, что для строительства жилья в области уже подготовлены площадки в 400 тыс. квадратных метров.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

В течение двух ближайших лет могут появиться четыре новых национальных проекта - по газификации, культуре, спорту и инновациям, заявила сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию, министр экономики и труда Свердловской области Галина Ковалева. «Президент сказал: давайте все, всем миром будем работать на общую цель. Мы должны поддержать его. Мы должны реализовывать нацпроекты, если хотим поднять уровень жизни населения», - заявила Ковалева. По ее словам, «нацпроекты сегодня оправдывают себя». Еще и поэтому они должны иметь продолжение.   При этом Ковалева выразила уверенность, что деньги, выделенные на реализацию нацпроектов из федерального и областного бюджета, «не уйдут на сторону». По ее словам, за использованием денежных средств установлен жесткий контроль. «Надо отметить, что все именные списки будут просматривать федеральные чиновники. Каждый участковый врач или классный руководитель, которым будут организованы денежные надбавки, каждая роженица, которая должна получить родовой сертификат, будут обозначены в этих списках», - объявила Ковалева. Также она отметила, что подход к реализации нацпроектов «Образование», «Здоровье», «Доступное жилье - гражданам России», «Развитие агропромышленного комплекса» в регионе является вполне удовлетворительным. По ее словам, нацпроекты, в отличие от обычного бюджетного планирования, позволяют более успешно организовать работу и выделить приоритеты среди большого количества обозначенных целей.   В этом году финансирование нацпроектов из областного бюджета продолжится. Например, в рамках нацпроекта «Здоровье» на оснащение больниц и поликлиник аппаратами УЗИ, рентгеновскими установками и другим диагностическим оборудованием в 2006 году будет направлено 195 млн. рублей. В рамках проекта «Доступное жилье» из областного бюджета будут выделены 1 млн. 250 тыс. рублей. Надо отметить, что для строительства жилья в области уже подготовлены площадки в 400 тыс. квадратных метров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...