Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зам курганского губернатора и директор областного департамента поспорили о светофорах

Первый заместитель курганского губернатора Александр Бухтояров и директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Виктор Шевелев на заседании областного правительства поспорили о расстоянии, на котором должны устанавливаться светофоры в городах. Дискуссия возникла при обсуждении дополнительных мер по безопасности дорожного движения, передает корреспондент «URA.Ru».

Шевелев заявил, что установка светофоров через 50 метров, как зачастую сделано в Кургане, просто недопустима. «Вот вы говорите нельзя, а население, которое не имеет транспортных средств и ходить по улицам пешком, говорит, что надо ставить светофоры, чем чаще, тем лучше, чтобы было безопаснее переходить. Кого слушать, вас как должностное лицо, которое имеет автомобиль, или пешехода, которому 80 лет и которому нужно попасть в больницу?!» - задал на это риторический вопрос Бухтояров.

В частности, Александр Бухтояров отметил, что недовольство граждан вызывает отсутствие светофора в районе кардиологического диспансера на перекрестке улиц Куйбышева и Володарского в Кургане, тогда как на менее людном (по количеству пешеходов) перекрестке улиц Куйбышева и Кирова светофор появился в прошлом году. Между тем, по словам Бухтоярова, именно на последнем перекрестке совершалось наибольшее количество ДТП.

Первый замгубернатора закончил дискуссию тем, что перед руководством Кургана сегодня ставится задача создания транспортных развязок – ведь примерно каждая вторая семья областного центра имеет автомобиль. Александр Бухтояров посоветовал все-таки признавать свои ошибки в части неудовлетворительного содержания дорог, из-за чего происходит значительное количество аварий, а также прислушиваться к той части населения, которое передвигается по городу не на личном или служебном авто, а пешком.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...