Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ведомство Золотова отчиталось о борьбе с рейдерством в УрФО. В перечне побед управления генпрокуратуры – семейство Федулева

Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе отчиталось об итогах борьбы с рейдерством. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, за три последних месяца в этом направлении достигнуты вполне существенные результаты. Венцом усилий правоохранительных и надзорных органов можно считать обвинительный приговор уральскому олигарху Павлу Федулеву. За попытку захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт» он приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его сообщник Андрей Наймушин приговорен к 6 годам лишения свободы. 

Также в Свердловской области расследуется уголовное дело по факту незаконного отстранения директора ООО «Стройкомплект» от руководства предприятием путем махинаций и фальсификации протокола общего собрания учредителей данной фирмы. Следственной частью окружного милицейского главка завершается расследование уголовного дела в отношении финансового директора Богдановичского фарфорового завода Андрея Ткачука, который совместно с другими членами преступной группы вывел активы предприятия в сумме более 23 млн. рублей в специально созданную для этого фирму. Напомним, предприятие принадлежит двоюродной сестре Федулева Марине Марценюк. На нижнетагильском «Мелькомбинате» разоблачены юрист и управляющий, похитившие имущество предприятия на сумму более 60 млн. рублей, создав фиктивную кредиторскую задолженность. Расследуется дело о преднамеренном банкротстве ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Венкон» путем заключения руководителями данного предприятия невыгодных сделок, в результате которых завод потерял более 24 млн. рублей.

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту принуждения руководителей АО «Курганский электро-механический завод» к продаже активов завода. Менеджерам на электронную почту поступали письма с угрозами физической расправы в случае отказа от сделки.

В Ханты-Мансийском автономном округе осужден один из акционеров ООО «Сургуттрубопроводстрой», который подделал протокол общего собрания акционеров и вывел их из состава учредителей, причинив ущерб на сумму 100 млн. рублей. Также расследуется уголовное дело о мошенническом приобретении акций ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз» на сумму более 648 тыс. рублей.

В Тюменской области возбуждено уголовное дело о попытке завладения недвижимостью стоимостью более 40 млн. рублей, принадлежащей акционерному обществу «Универсам».

Также за отчетный период были проведены 60 проверок, привлечено к ответственности 19 должностных лиц.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...