Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неелов и Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. Как губернатор и глава газового концерна распределили обязанности

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сегодня, 22 апреля, в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в 2008 году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, стороны подтвердили, что будут выполнять взаимные обязательства по выполнению условий подписанного между администрацией и газовым концерном меморандума по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий.

В текущем году «Газпром» обязуется закончить строительство объектов, входящих в состав инвестиционного проекта компании по возведению газового отвода к Салехарду, городу Лабытнанги и поселку Харп. Также дочерние компании концерна на долевой основе примут участие в проведении дноуглубительных работ на реке Надым, продолжат оказывать помощь в транспортном обеспечении кочующего населения, оленеводческих и рыболовецких бригад, предприятий агропромышленного комплекса ЯНАО. «Газпром» обязуется привлекать на работу жителей округа, в том числе и представителей коренных малочисленных народов. «Дочки» «Газпрома» рассмотрят возможность участия в финансировании подготовки ведущих ямальских спортсменов – кандидатов в основной и резервный составы Олимпийской сборной России, а также компания рассмотрит возможности финансирования мероприятий, связанных с участием команды Ямала в международных Арктических играх.

Администрация округа, в свою очередь, будет содействовать газовому концерну в обеспечении упрощенной процедуры и единообразного подхода при выборе земельных участков под изыскательские работы, объекты строительства. Также власти Ямала обещают на конкурсной основе привлекать негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» для осуществления негосударственного пенсионного обеспечения. Администрация окажет содействие «Газфонду» в работе с населением региона по вопросам обязательного пенсионного страхования.

Отметим, основополагающим документом, регламентирующим сотрудничество крупнейших в мире газодобывающего региона и газовой компании, является генеральное соглашение, подписанное в 1996 году. В развитие этого документа подписаны дополнительные соглашения и договоры, меморандум о сотрудничестве, а том числе и соглашение на 2008 год.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...