Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аркадий Чернецкий улетел в Москву по приглашению семьи Бориса Ельцина

Сегодня, 23 апреля, в Москве мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий примет участие в траурных мероприятиях, посвященных первой годовщине со дня смерти первого президента РФ Бориса Ельцина. Как передает корреспондент «URA.Ru», приглашение почтить память Бориса Николаевича глава Екатеринбурга получил от семьи первого президента РФ.

Весь год в областном центре активно обсуждался вопрос о том, как увековечить память Бориса Ельцина в столице Урала. Как заявил пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов, все предложения горожан мэр лично обсуждал с Наиной Иосифовной Ельциной и другими членами семьи покойного. За этот год, говорят в мэрии, у Чернецкого с семьей Бориса Николаевича сложились добрые и доверительные отношения.

Стоит отметить, что накануне годовщины смерти Ельцина общественность Екатеринбурга все же приняла решение о том, как именно увековечить память первого президента РФ. В его честь будет переименована улица 9 Января (таблички на домах появятся уже сегодня). Такое решение было принято Общественной палатой Екатеринбурга и оформлено мэром Аркадием Чернецким в виде специального постановления. Члены Общественной палатой аргументировали свое решение тем, что улица 9 Января - знаковая и для города, и для имени Ельцина. На нее выходили окна дома, где жил Борис Николаевич, фактически здесь он работал (Белый дом находится в самом начале этой улицы, хотя официально стоит на Октябрьской площади). Кроме того, на улице 9 Января нет жилых домов, а значит, для жителей города переименование не принесет неудобств. С другой стороны, именно здесь вырастет комплекс небоскребов Екатеринбург-Сити - улица Ельцина будет самой эффектной и оживленной в городе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...