Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор сыну депутата челябинского Заксобрания, обвиняемому в заказном убийстве, возможно, будет вынесен в конце мая

Сегодня, 23 апреля, Челябинский областной суд после перерыва начал уже пятое заседание по делу, в котором в качестве обвиняемого в совершении заказного убийства проходит сын депутата Законодательного собрания региона Михаила Звездина - Андрей. По данным нашего агентства, рассмотрение этого дела может затянуться еще на месяц и, скорее всего, приговор будет оглашен в конце мая.

Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение 18-летнему Андрею Звездину в совершении убийства группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений и в покушении на убийство двух или более лиц группой лиц, по предварительному сговору, из корыстных побуждений (пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ, части 3 статьи 30 – пукнтам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ). По версии следствия, у Звездина произошел конфликт с руководителем фирмы, у которого он совместно с другим подельником похитил 180 тыс. рублей. Не желая возвращать эти деньги, Звездин решил организовать убийство предпринимателя. В качестве вознаграждения предложил 80 тыс. рублей. К совершению преступления были привлечены молодые люди в возрасте до 20 лет, в том числе один несовершеннолетний. Звездин заманил предпринимателя и прибывших с ним лиц в специально снятую для совершения преступления квартиру в Ленинском районе Челябинска. Здесь предпринимателю были нанесены удары бейсбольными битами и ножами, от которых он впоследствии скончался в больнице.

По материалам дела, двоим из трех сопровождавших предпринимателя лиц были причинены побои, всем им удалось покинуть место совершения преступления. Вместе со Звездиным по делу проходят еще шесть человек. Всем предъявлены обвинения в совершении по найму вышеуказанных преступлений. По ходатайству прокуратуры обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...