Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! ФСБ, ГУ МВД и прокуратура задержали в Екатеринбурге известного «авторитетного предпринимателя». Проверяются его связи в правительстве и облдуме (ФОТО)

Накануне в Екатеринбурге был задержан известный предприниматель Владимир Кичаев, контролирующий авторынок «Академический». По данным «URA.Ru», предприниматель обвиняется по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация заказного убийства»). Задержание Кичаева проводилось силами ОРБ ГУ МВД по УрФО, ФСБ и следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Также он проходит еще по четырем уголовным делам, но обвинения по ним пока не предъявлены.

Как рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, Кичаев был в разработке силовых структур около 10 лет. Его подозревают в многочисленных коррупционных связях. Известно, что он поддерживал тесные отношения со многими политиками и чиновниками. В частности, его называют другом лидера фракции «Единая Россия» в областной Думе Анатолия Мальцева (они - друзья по Артиллерийскому училищу).

Справка «URA.Ru». Владимир Кичаев - бывший омоновец, афганец. Некоторое время занимал пост директора рынка «Таганский ряд». Однако в 1998 году партнеры выдавили его с этой точки. После этого на жизнь нового директора, Владимира Макарова, было совершенно шесть покушений. В 1999-2000 годах силовые органы с завидной регулярностью проводили обыски в офисах структур, имеющих отношение к Владимиру Кичаеву.

Как и многие предприниматели того времени, Кичаев активно старался закрепиться и на политическом поле. Ему удалось стать руководителем екатеринбургского отделения партии «Единство». Покинул он этот пост после громкого скандала. Дело в том, что штаб-квартира отделения находилась в помещениях принадлежащей Кичаеву компании «Гранат». В 2000 году там прошли обыски, в результате которых в штабе были обнаружены две боевые гранаты и четыре «левых» паспорта. Комментировать ситуацию пришлось самому Борису Грызлову, который обвинил Кичаева в дискредитации партии. Бизнесмену пришлось покинуть пост руководителя отделения.

Имя Кичаева также гремело в контексте знаменитого конфликта вокруг «Овощебазы №4». Ходили слухи о его контактах с легендарным ОПС «Уралмаш», хотя в числе постоянных членов сообщества он никогда не был. В 2000-е Кичаев занялся, главным образом, автомобильным бизнесом.

На этой фотографии с сайта Артиллерийского училища Владимир Кичаев - с известным единороссом Францем Клинцевичем.

  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...