Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Парфенов вернулся на Урал. Телезвезду встретили митингами рабочих

Сегодня, 23 апреля, в Пермском крае начался второй этап съемок многосерийного телепроекта пермского писателя Алексея Иванова и известного телеведущего Леонида Парфенова «Хребет России». Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» участница проекта, соведущая Парфенова Юлия Зайцева, накануне вся съемочная бригада из 15 человек прибыла в город Чусовой, расположенный в 140 километров от Перми. С сегодняшнего дня они приступили к работе над документальным фильмом.

Вся съемочная команда живет в гостинице «Чусовская». Местное население бурно реагирует на появление документалистов. Так сегодня на местном металлургическом заводе, где Парфенов и Иванов наблюдали в цехах за литьем металла, рабочие предприятия в свою очередь с интересом следили за передвижением знаменитостей. «Когда мы выходили с территории, на крыльце административного здания завода собралась целая демонстрация. Естественно люди смотрят с любопытством, узнают нас, но больше всех, конечно, Парфенова», - рассказала Юлия Зайцева.

Передвигается телегруппа преимущественно на джипах, габаритную технику перевозят на газелях. За время экспедиции (с 22 по 28 апреля) съемочная бригада намеревается побывать на реках Усьва, Чусовая, Вижай, посетить поселок Пашия, гору Колпаки и старинный завод в поселке Старый Бисер.

Одним из самых экстремальных моментов фильма станет прыжок на спортивном двухместном катамаране ведущей Юлии Зайцевой с четырехметровой плотины в поселке Кусье-Александровский.

Также ведущие планируют прохождение на моторной лодке бурных порогов реки Чусовой. «Мы втроем (Леонид Парфенов, Алексей Иванов и Юлия Зайцева, – прим. ред.) будем проходить пороги реки на моторном рафте, на руле сижу я, мужчины будут пассажирами», - сообщила Юлия Зайцева, которая в фильме выступает в амплуа испытателя.

Следующий этап съемок планируется провести в конце мая - начале июня этого года. Тогда по замыслу авторов, съемочная бригада отправиться в пятидневный сплав по уральским рекам.

Напомним, документальная лента «Хребет России» будет представлена как путешествие трех ведущих - Алексея Иванова, Леонида Парфенова и Юлии Зайцевой по достопримечательностям Урала. Лента спродюсированна продюсерским центром «ИЮЛЬ», съемки ведет студия Леонида Парфенова «Намедни».

Парфенов – культовый журналист, автор идеи и соавтор сценария первых и вторых «Песен о главном» (ОРТ), член Академии российского телевидения, лауреат премии Союза журналистов и Тэфи-2000 (спецприз Академии). Автор телефильмов «17 мгновений весны. 25 лет спустя» и «Место встречи. 20 лет спустя», выходивших на НТВ в цикле «Новейшая история», а также циклов «Намедни. 1961-1991», «Намедни. 1991-2000», телефильмов «Весь Жванецкий», «Жизнь Солженицына», «Век Набокова», «Живой Пушкин», «Российская империя».

Алексей Иванов – один из самых известных пермских писателей. Первая книга Иванова «Чердынь – княгиня гор» вышла в 2003 году. За последние три года она стала знаменитой и прошлым летом стала основанием для проведения фестиваля поклонников романа близ города Чердынь. Роман «Золото бунта», принесший автору больше всего наград, был опубликован в 2005 году. Также Иванов является автором бестселлеров «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» и своей новой книги «Message: Чусовая».

Как сообщалось ранее, первый этап съемок телепроекта проходил в минувшем марте под Первоуральском в поселке Староуткинск (Свердловская область), где в феврале 1774 году разворачивались действия крестьянской войны под предводительством Пугачева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...