Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Думы Тюмени выбрали нового председателя Счетной палаты города

Депутаты Тюменской городской Думы на заседании сегодня, 24 апреля, выбрали нового председателя Счетной палаты муниципалитета. На конкурс по замещению вакансии подали заявления три кандидата, однако один из них – Сергей Пушников – не был допущен к участию, так как подал документы позже установлено срока.

Как сообщает «Тюменская линия», из двух претендентов – Эдуарда Эдгарда и Вадима Казанцева – народные избранники большинством голосов выбрали Казанцева. Новый глава контрольного органа вступит в должность 28 апреля.

Напомним, ранее муниципальную Счетную палату возглавлял Геннадии Салов. В декабре прошлого года прокуратура Центрального округа Тюмени возбудила в отношении него уголовное дело по статье 289 УК РФ «Незаконное участие в предпринимательской деятельности». Было установлено, что Салов активно участвовал в деятельности ряда коммерческих организаций, тогда как по закону «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальным служащим запрещено заниматься предпринимательством, а несоблюдение закона является основанием для увольнения чиновников. Так, чиновник, воспользовавшись своим должностным положением, помог одной из подконтрольных ему фирм получить на льготных основаниях в аренду муниципальную собственность в центре Тюмени. Кроме того, он являлся учредителем другой коммерческой организации, где ему принадлежало 80% уставного капитала. После возбуждения в отношении Салова уголовного дела, прокуратура внесла в Думу города представление об отставке Салова с поста главы Счетной палаты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...