Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Южного Урала предложили бунтующим пенсионерам сесть за стол переговоров. Митингующие: «Воры!», «Сюда их!»

Несколько минут назад стало известно, что правительство Челябинской  области и руководители Законодательного собрания региона намерены вступить в переговоры с участниками масштабной акции протеста, которые сегодня, 24 апреля, блокировали вход в здание южноуральского парламента и перекрыли движение по проспекту Ленина – основной улицы Челябинска. Как передает корреспондент «URA.Ru», власти намерены предложить митингующим сформировать группу переговорщиков, которые отправятся в так называемый стеклянный зал парламента, расположенный на третьем этаже, где встретятся с первым вице-губернатором Андреем Косиловым, вице-губернатором Романом Пановым и представителями Заксобрания: спикером Владимиром Мякушем и председателем профильного комитета по социальной политике Александром Журавлевым.

Только что к митингующим с предложением начать переговоры вышла начальник управления информации Заксобрания Елена Ильюшина, которая передала им предложение губернатора Петра Сумина и Владимира Мякуша сформировать группу переговорщиков из 5-10 человек. Однако вместо ответа раздались крики: «Воры!», «Сюда их!», «Почему не выходят!». В результате представителю властей пришлось ретироваться. Но участникам акции протеста дали 10 минут для того, чтобы все-таки сформировать группу.

Между тем, митингующие по-прежнему блокируют центральный вход в здание Заксобрания, а также отказываются освободить проезд транспорта по проспекту Ленина. Участники акции даже отказываются пропускать машины «скорой помощи». Только что сотрудники милиции, расталкивая пенсионеров, с трудом «проложили» дорогу медикам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...