Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий объехал главные стройки города. Как поменяется Екатеринбург

В среду мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий совершил объезд по строительным объектам, которым горадминистрация уделяет повышенное внимание. Всего в маршрут главы города было заложено около 20 пунктов. Во время поездки одно из самых важных решений для города было принято по реконструкции кинотеатра «Салют». Как передает корреспондент «URA.Ru», новый директор муниципального мультиплекса представил Чернецкому план улучшения «Салюта». По замыслу руководства МУПа, кинотеатр будет существенно расширен: к нему либо присоединят большой пристрой, либо надстроят 2-3 дополнительных этажа. План Чернецкому понравился - в мэрии говорят, что прокатное дело стало по-настоящему прибыльным, и муниципальные власти намерены всячески развивать его, вкладывая полученную прибыль в улучшение существующих кинотеатров. Как ожидается, после перестройки количество мест в «Салюте» увеличится с 812 до 1500. Предполагается, что подниматься на этажи посетители кинотеатра смогут по специальным лифтам. Кроме того, для удобства посетителей кинотеатра планируется и освоение прилежащих территорий. Около «Салюта» будет установлено летнее кафе «Я люблю кино - я люблю Екатеринбург» и построена 3-этажная парковка со стороны улицы Карла Либкнехта. После «Салюта» Аркадий Чернецкий также побывал в одном из старейших кинотеатров города - «Совкино», судьбу которого планируется решить в ближайшее время.

 

Еще одним важным пунктом поездки стал роддом №5, в помещения которого в разное время то были заброшены вообще, то использовались в качестве кожвендиспансера. Ситуацию решено изменить: в горадминистрации утверждают, что бэби-бум заставляет вводить в эксплуатацию новые родильные дома. В 2005 году в городе родилось около 15 тысяч детей, и существующие перинатальные учреждения уже не справляются с такой нагрузкой. Пятый роддом будет реконструироваться в соответствии с ужесточившимися требованиями к комфорту рожениц, и в мэрии обещают, что в эксплуатацию будет введено современное медицинское заведение высочайшего уровня. Новый роддом рассчитан на 90 коек, его «мощность» составит 2,5-3 тысячи родов в год. По этому показателю он будет вторым в городе после роддома 14-ой больницы. В непосредственной близости от здания будущего роддома расположена детская больница № 10, где также в этом году откроется центральная клиника патологии новорожденных, куда будут поступать дети со всех роддомов Екатеринбурга, а при необходимости и из области - то есть в районе улиц Комсомольской и Комвузовской появится целый узел медицинской помощи женщинам и новорожденным детям, говорят в пресс-службе мэрии.

 

Кроме того, Аркадий Чернецкий ознакомился с планами по строительству троллейбусной ветки по улице Шевченко. Она протянется от стадиона напрямую «Динамо» до Пионерского поселка, в который к настоящему моменту можно попасть лишь объездным путем. В результате Пионерский представляет собой своеобразный «городок в городе». Новая транспортная ветка должна будет «открыть» его для остального города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...