Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новым свердловским вице-премьером будет человек Козицына. Назначение по принципу: «Дай вам Боже, что нам негоже!»

В администрации свердловского губернатора готов проект указа о назначении первого вице-премьера областного правительства. Высокопоставленный сотрудник резиденции рассказал нашему агентству, что документ будет подписан уже на следующей неделе. «5 мая у нас будет расширенное заседание правительства, и к этому времени в составе правительства появится новый первый вице-премьер», - сообщил источник. Называть фамилию новичка он отказался, но «URA.Ru» удалось установить, что помимо бывшего директора Богословского алюминиевого завода Сибгатуллы Аминова на эту должность претендует директор УГМК по общим вопросам Владимир Белоглазов. И он имеет высокие шансы на назначение.

По неофициальным данным, гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын одобряет желание своего подчиненного уйти во властные структуры и даже лоббирует этот переход. (Что неудивительно, если вспомнить, сколько избирательных кампаний на деньги УГМК Белоглазов проиграл, в том числе очень статусных, в городах присутствия компании и даже выборы самого Козицына). Окончательное решение, впрочем, остается за губернатором Свердловской области.

Стоит отметить, что у Белоглазова есть опыт административной работы. В 2000 году он был назначен заместителем министра металлургии, которым в тот момент был Владимир Молчанов. Правда, проработал на этом посту Владимир Алексеевич не долго, и уже в 2001 году оказался в УГМК.

Белоглазов родился в 1956 году в Свердловске, окончил УПИ.

Пост первого вице-премьера стал вакантным после того, как в конце марта занимавший его Владимир Молчанов подал заявление об отставке по собственному желанию. Утверждают, что куратор промышленности отказался работать с молодым и неопытным премьер-министром Виктором Кокшаровым. За неполный год это уже десятая замена в составе правительства (всего в кабмин входят 25 человек).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...