Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области осуждены башкирские милиционеры, которые выбивали показания из родственника подозреваемого в краже

В Челябинской области завершился судебный процесс над оперуполномоченными отделения уголовного розыска отдела внутренних дел по Салаватскому району Республики Башкортостан Русланом Полуниным и Булатом Хабибуллиным, которые превысили свои полномочия, ведя следственные действия в отношении жителя Южного Урала, подозреваемого в краже. При этом потерпевшим от действий чересчур усердных стражей порядка оказался родственник подозреваемого – хозяин дома, в котором проживал разыскиваемый мужчина.

Инцидент, о котором сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, произошел в апреле 2007 года. Полунин и Хабибуллин осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по факту хищения личного имущества жительницы района. Следы, на которые напали оперативники, вели в соседний регион - город Усть-Катав Челябинской области. Прибыв туда, башкирские следователи попытались получить информацию о местонахождении подозреваемого лица, причем, довольно своеобразным образом - Полунин и Хабибуллин зашли в дом его родственников и избили хозяина дома.

Сотрудникам милиции вынесен приговор по пункту «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностным лицом своих полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия). Полунину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Хабибуллину – сроком на 3 года, каждому - с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение 2 лет. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего к государству, интересы которого представляли избившие мужчину милиционеры. В счет возмещения морального вреда и затрат на услуги адвоката с Российской Федерации взыскано 70 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...