Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура выдвинула новые претензии к властям Озерска: в городе не была принята программа по жилищному нацпроекту

Прокуратура сформулировала еще один пункт претензий к руководству «закрытого» города Озерск. Показательный недостаток в работе местной власти был обнаружен при осуществлении надзора за законностью правовых актов в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Проверяя эти акты, прокуратура обнаружила, что в Озерске вообще нет муниципальной целевой программы «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» на 2008-2010 годы. По не названным причинам программу не приняли депутаты Озерского городского округа.

Между тем, в соответствии с постановлением правительства РФ от 17 сентября 2001 года №675 «О Федеральной целевой программе «Жилище» на 2002-2010 годы» разработку и реализацию муниципальных программ в рассматриваемой сфере обеспечивают органы местного самоуправления. В результате бездействия местных властей граждане были лишены государственной поддержки при приобретении и строительстве жилья, возможности оказания финансовой поддержки из местного бюджета в рамках софинансирования в сфере национального проекта.

Только в апреле 2008 года после направления прокурором города представления об устранении нарушений закона в адрес депутатов Озерского городского округа муниципальная целевая программа была принята.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...