Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Студент, сообщивший о покушении на Медведева, получил условный срок

Алтайского студента Антона Епихина, который сообщил о готовящемся покушении на избранного президента Дмитрия Медведева во время поездки в Барнаул, приговорили к полутора годам заключения условно, пишет «Интерфакс».

Как сообщила «Интерфаксу» прокуратура Алтайского края, Октябрьский районный суд Барнаула признал Епихина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Студенту назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца с применением ст. 73 УК РФ («Условно»).

Как передает «Амител», в своих показаниях Епихин утверждал, что его угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб.

Напомним, Антон Епихин, 1988 года рождения, в период времени с 7 по 10 февраля 2008 года на принадлежащем ему ноутбуке из хулиганских побуждений изготовил от женского имени заведомо ложное сообщение о том, что террористами группы «Войны Священного Джихада Северной Азии» планируется покушение на кандидата в президенты РФ, который в ближайшее время должен был посетить Алтайский край, а также о террористических атаках на избирательные участки в день выборов президента РФ. Данное сообщение обвиняемый сохранил на флеш-карте и 10 февраля 2008 года отправил его по глобальной сети Интернет с одного из компьютеров интернет-кафе «Плазма».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...