Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одна из компаний Группы ЧТПЗ создала совместное предприятие с крупнейшим подрядчиком ЛУКОЙЛа. Комментарий Христенко

ОАО «Алнас» - один из лидеров российского нефтяного машиностроения, входящее в состав сервисного дивизиона Группы ЧТПЗ, и интегрированная сервисная компания ООО «Нефтьсервисхолдинг» (крупнейший подрядчик ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Пермского края) заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) ООО «СПО-Алнас», которое будет осуществлять полный комплекс работ по скважинному сервису в Пермском крае. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, по условиям соглашения стороны образуют СП на паритетных началах. В рамках первых шагов будет закуплено новое технологическое оборудование российских (собственное производство на предприятии ООО «Алнас плюс») и иностранных производителей, которое позволит комплексно обслуживать механизированный фонд скважин.

СП ООО «СПО-Алнас» будет расположено в Пермском крае и будет обслуживать порядка 1 тыс. 500 скважин. В состав СП войдет цех по ремонту штанговых глубинных насосов с кабельным участком и трубно-инструментальной площадкой, а также цех по ремонту насосно-компрессорных труб, штанговых глубинных и штанговых винтовых насосов и установок электроцентробежных насосов с кабельным участком.

«Уже в конце 2008 года наш сервисный центр сможет предложить нефтяным компаниям, ведущим добычу в Пермском крае, интегрированные решения по обслуживанию скважин, дополнив их в ближайшей перспективе комплексом геофизических работ и бурением,» - отметил член совета директоров ОАО «Алнас» Владимир Христенко.

Председатель совета директоров «Нефтьсервисхолдинг» Владимир Михневич добавил: «Создание совместного предприятия дает мощный синергетический эффект для наших компаний: «Алнас» расширяет географию своей сервисной сети, а мы получаем новейшие технологии сервиса УЭЦН. Результатом этой синергии является сокращения сроков ремонта и повышение качества обслуживания, что уже в конце года смогут по достоинству оценить нефтяники Пермского края. Уверен, что созданное СП станет началом нашего долгосрочного партнерства с ОАО «Алнас».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...