Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новое амплуа лидерской партии Петра Сумина: губернатор видит в движении «За возрождение Урала» дублера общественной палаты

Челябинское региональное общественное движение «За возрождение Урала» (ЗВУ) к своему 15-летнему юбилею, который будет отмечаться в 2009 году, получит новую программу действий, соответствующую положению этой организации в общественно-политической жизни региона. Примерные контуры будущей программы, рассчитанной на 5 лет, обозначил сам Петр Сумин, который в минувшие выходные выступил с ключевым докладом на очередной конференции возглавляемого им движения. По мнению лидера ЗВУ, движение должно усилить в себе функции общественного контролера, выполнение которых и ранее во многом предвосхитило работу официальной структуры - Общественной палаты Челябинской области. Теперь «За возрождение Урала» должно установить такой контроль за реализацией национальных проектов на местах, ходом реформы жилищно-коммунального сектора, а также за состоянием политики властей в отношении молодежи и ветеранов. Детали нового позиционирования губернаторского движения в общественно-политическом пространстве Челябинской области обещано представить до 1 июня.

Впрочем, главной задачей ЗВУ на ближнесрочный период, видимо, должна стать усиленная работа по разъяснению основной идеи и механизма так называемой монетизации транспортных льгот в Челябинской области. На остроту этого вопроса на Южном Урале указали массовые беспорядки, которыми сопровождалась акция протеста 24 апреля в Челябинске. Выступая на конференции своего движения, Петр Сумин довел до своих сторонников причины, по которым власти были должны пойти на этот непопулярный шаг.

По словам Сумина, Челябинская область фактически единственной в стране отсрочила то, что другие регионы предприняли 3 года назад, за что ему как губернатору неоднократно приходилось держать отчет в Кремле, почему его регион откладывает исполнение федерального закона. По этой же причине федеральный центр наложил ежегодные санкции на Челябинскую область в размере 200 млн. рублей, которые регион не получал из федерального бюджета на поддержку льготников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...