Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов делает ставку на поручения Медведева, данные избранным президентом в Тобольске

Сегодня, 28 апреля, в Кургане прошел Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. Это первое мероприятие, которое губернатор области Олег Богомолов, провел после возвращения из почти двухнедельной командировки в Москву и Баден-Баден. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона напомнил, что развитие малого и среднего бизнеса в настоящее время является одним из важных направлений государственной политики. В Зауралье перспективы для развития предпринимательства есть. «В прошлом году в 3 раза увеличился объем инвестиций в уставной капитал, создано более 2 тыс. новых рабочих мест, на 26% возросло поступление доходов в консолидированный бюджет Курганской области от малого предпринимательства», - отметил Олег Богомолов.

По мнению Богомолова, Зауралье – тот регион, где будущее именно за представителями малого и среднего бизнеса. «Никто в Курганской области в ближайшее время не построит новый промышленный гигант. Ни кто не будет сегодня здесь создавать крупные промышленные предприятия. Для этого нет серьезных предпосылок, нет условий. Мы должны делать все для того, чтобы развивался малый и средний бизнес», - заявил Богомолов.

В частности, развитию предпринимательства должно способствовать развитие внутренней кооперации. Но чтобы процесс шел более активно, необходимо снижать административные барьеры для бизнесменов, уверен губернатор. Неотъемлемым фактором развития малого и среднего предпринимательства, должна стать социальная ответственность бизнеса, а также совместная деятельность органов государственной и муниципальной власти и надзорных органов. При этом и сами предприниматели должны быть открыты.

Напомним, на состоявшемся в конца марта в Тобольске заседании президиума Госсовета избранный президент России Дмитрий Медведев призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. В частности, он предложил полностью запретить доступ контролирующих организаций на малые предприятия без разрешения органов госвласти.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...