Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал с визитом Козака: Латышев получил компромат на своих подчиненных. Подключилась генпрокуратура и окружение министра РФ

Сегодня руководители ведущих средств массовой информации Уральского федерального округа обратились к полпреду президента РФ в УрФО Петру Латышеву с жалобой на его подчиненных. Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом стал отказ в аккредитации на совещание с участием министра регионального развития РФ Дмитрия Козака (пройдет 29 апреля в резиденции полпреда). Жалоба также адресована главе минрегиона Дмитрию Козаку, заместителю генерального прокурора России Юрию Золотову, секретарю Союза журналистов России Дмитрию Полянину и и.о. руководителя уральского управления Россвязьохранкультуры Марине Гвоздецкой.

«Наши СМИ не были надлежащим образом уведомлены о проведении данного мероприятия, соответственно, не имели возможности аккредитовать своих сотрудников. По информации, имеющейся в распоряжении наших СМИ, содержащейся в релизе, размещенном на сайте представительства президента, а также полученной нами в протокольном отделе Минрегионразвития и от пресс-секретаря Д.Н. Козака - Федора Щербакова, совещание имеет открытую часть, на которую должны быть допущены СМИ», - говорится в документе, под которым подписались редакторы «КоммерсантЪ-Урала», «Эксперт-Урала», «Нового региона», «Аргументов и фактов – Урал», «МК-Урал», «Эхо Москвы в Екатеринбурге», «URA.Ru» и екатеринбургской редакции «Комсомольской правды».

Журналисты считают, что отсутствие оповещения и немотивированный отказ в аккредитации являются грубыми нарушениями закона РФ «О СМИ», ограничивающими свободу прессы на территории РФ и право граждан на информацию о деятельности государственных органов. Конституция России гарантирует свободу массовой информации и свободу мысли и слова (статья 29). Решение о недопущении сотрудников СМИ на открытые части мероприятий с участием представителей власти, противоречит этой норме.

«Каких либо объяснений сотрудников полпредства нам получить не удалось. Просим устранить нарушение и аккредитовать наших журналистов на совещание с участием Д.Н. Козака», - резюмируют редакторы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...