Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Геи собираются провести шествие на Первомай вне зависимости от решения властей

Организаторы московского гей-парада заявили, что проведут шествие 1 мая вне зависимости от решения властей, пишет «NEWSru.com»

Сегодня организаторы обжаловали в Тверском районном суде Москвы запрет на проведение десяти шествий секс-меньшинств на первомайские праздники.

«Мы непременно победим в юридическом противостоянии с московским правительством, это лишь вопрос времени. Запреты наших мирных публичных акций являются незаконными, и суды должны вынести соответствующие решения», - заявил «Интерфаксу» организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Он также сообщил, что московские секс-меньшинства «намерены довести все майские запреты до рассмотрения в российских судах, после чего готовы довести дело до Страсбурга».

При этом Алексеев заявил, что «гей-шествие в столице все равно состоится в мае, вне зависимости от решений московских властей».

«Данное право гарантировано нам Конституцией, и мы намерены его реализовать», - подчеркнул он.

18 апреля организаторы гей-парада обратились в правительство Москвы с уведомлениями о проведении шествий секс-меньшинств по разным маршрутам центральной части города 1 и 2 мая. В минувшую пятницу они получили отказ столичных властей за подписью замначальника Управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Василия Олейника.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что он не допустит проведения в российской столице «голубых маршей». А на прошедшей неделе его пресс-секретарь Сергей Цой подтвердил, что гей-акции в российской столице не пройдут, и «правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...