Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовное дело бывшего мэра Ханты-Мансийска закрыто. Экс-чиновнику пришлось признать свою вину

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ханты-Мансийску закрыло уголовное дело в отношении бывшего главы города Валерия Судейкина. Как сообщили «URA.Ru» в управлении, уголовное преследование экс-чиновника прекращено в связи с истечением срока давности.

Как ранее сообщалось, уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления») в отношении Судейкина было возбуждено в сентябре 2007 года, когда он еще занимал пост главы Ханты-Мансийска. Градоначальник обвинялся в том, что помог одной из жительниц города, получить жилье, минуя очередь. В частности, следствие установило, что 28 февраля 2005 года глава Ханты-Мансийска достоверно зная о том, что дом №40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очередности не имеет права на получение жилого помещения, все же подписал договор социального найма жилого помещения. После этого женщине была предоставлена квартира в идущем на снос доме. 16 марта 2006 года Судейкин распорядился снести дом №40 и дал предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой. После этого женщина получила квартиру в новом доме.

Впоследствии уголовное дело было переквалифицировано, и Судейкину предъявили обвинение по статье 293 УК РФ «Халатность». В управлении отметили, что данное преступление по закону квалифицируется как преступление небольшой тяжести. Срок давности по такому преступлению составляет два года. «Дело прекращено с согласия обеих сторон. Валерий Судейкин признал свою вину», - отметил представитель следственного управления. Между тем, ранее экс-глава города категорически отрицал свою вину и заявлял, что будет защищать свои честь и достоинство.

Напомним, Валерий Судейкин покинул пост главы Ханты-Мансийска по собственному желанию в ноябре прошлого года. Официальной причиной стало нездоровье градоначальника, однако отставку связывали с уголовным делом. В марте 2008 года в ходе выборов кресло мэра занял кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Букаринов, набравший 82,53% голосов избирателей. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...