Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нашествие федерального ТВ в УрФО. Теперь о местных коррупционерах снимает «Первый канал»

Как стало известно «URA.Ru», в Свердловскую область прибыла съемочная группа «Новостей «Первого канала». Источники нашего агентства утверждают, что интерес журналистов связан с работой прокуратуры Ленинского района Нижнего Тагила, которая обнаружила многочисленные факты коррупции в городской администрации.

Расследование, продолжающееся не первую неделю, считают началом конца мэра Нижнего Тагила Николая Диденко. Его уже вызывали на беседу в прокуратуру, а среди подозреваемых есть высокопоставленные сотрудники мэрии. Как ранее сообщало наше информационное агентство, в настоящее время под следствием находится руководитель управления жилищной политики администрации муниципалитета Надежда Смирнова, в отношении которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, чиновница от лица мэрии заключила договоры аренды на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны, то есть государственной собственностью. В результате бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей. Кроме того, 30 ноября 2007 года был задержан начальник управления по финансово-экономическому и материально-техническому обеспечению департамента образования города Шамиль Карымов по подозрению в вымогательстве взятки в размере 200 тыс. рублей у коммерсанта. В кабинете и на даче арестованного чиновника были проведены обыски. При этом в кабинете чиновника было обнаружено 4 млн. рублей, а на даче – 14 млн. рублей.   

Напомним, «Первый канал» - не первое федеральное СМИ, заинтересовавшееся событиями в Нижнем Тагиле. На прошлой неделе разгромный сюжет о работе Николая Диденко показала программа «Дежурная часть» («Россия»). Сейчас к выходу готовится сюжет в программе «С.С.С.Р.» на канале «Рен-ТВ».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...