Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вице-губернатор Пензенской области: Пусть сектанты сидят «хоть до морковкиного заговенья»

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельченко сделал заявление по поводу «пензенских затворников» - сектантов, которые в ноябре прошлого года заперлись в землянке, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Никто из сидящих внизу не называл точной даты выхода на поверхность. Пусть сидят хоть до морковкиного заговенья. Тем более что все меры безопасности предприняты», - заявил Мельниченко в беседе с корреспондентом агентства.

Мельниченко отметил, что у жителей села Никольское сформировалось негативное отношение к покинувшим землянку членам секты. По его словам, звучали даже угрозы поджечь дома, где находятся бывшие затворники. Что касается одного из лидера сектантов Виталия Недогона, регулярно сообщающего журналистам подробности происходившего в пещере, вице-губернатор отметил, что сектант находится в пограничном психическом состоянии, и принимать всерьез его заявления не следует.

28 апреля сын Виталия Недогона сообщил журналистам, что сектанты выйдут из землянки на Троицу, которая в этом году приходится на 15 июня. Ранее сообщалось, что затворники покинут пещеру 27 или 28 апреля, однако этого не произошло.

В то же время газета «Твой День» пишет, что остающиеся в пещере сектанты назвали местным жителям новую дату предполагаемого выхода на поверхность - 14 мая.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...