Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские чиновники надеются на амнистию после инаугурации Медведева. «Ты знаешь, ты пока еще не отбываешь наказание, чтобы тебя амнистировать»

В Курганской области из-за долгов перед бюджетом заблокирован счет Мокроусовской центральной районной больницы. Об этом было заявлено сегодня, 29 апреля, на заседании межведомственной комиссии по мобилизации собственных доходов областного бюджета, передает корреспондент «URA.Ru». Если до 7 мая ситуация не разрешится, медицинский персонал просто останется без заработной платы, не говоря уже о разного рода надбавках.

Как заявил глава муниципалитета Владимир Кизеров, задолженность бюджетных учреждений района по обязательным платежам превышает 7,3 млн. рублей. В основном это долги центральной районной больницы. «Расчеты ЦРБ по погашению задолженности невозможны, потому что казначейством приостановлены операции по расходованию средств в связи с невыполнением требований трех исполнительных листов на общую сумму 1,05 млн. рублей. А 7 мая наступает срок исполнения еще одного исполнительного документа на сумму 1 млн. 479 тыс. рублей. Данные суммы подлежат возмещению по решению арбитражного суда тепловым сетям в порядке конкурсного производства», - отметил Кизеров.

На возмещение всех долгов у районного бюджета денег нет. В связи с чем Владимир Кизеров обратился к региональным властям за финансовой помощью. Правда, он предложил еще прекратить конкурсное производство и продать дебиторскую задолженность либо добиться частичного погашения долгов.

Между тем, как сообщила начальник облфина Елена Перминова, возглавляемое ею ведомство даже не поставлено в известность о блокировании счетов Мокроусовской ЦРБ. «У нас такого ЧП уже давно такого не было, чтобы были блокировки счетов, и мы не знали, как проводить текущие платежи», - заявила Перминова.

В Мокроусовском районе есть миллионные долги бюджетных организаций, имеющие срок давности в 3 и более лет. Естественно, кредиторы также требуют их возвращения. Единственным выходом, возможным в данной ситуации, как отметил представитель налоговой инспекции, станет заключение соглашения о рассрочке платежей. «7 мая будет инаугурация нового президента. Наверняка, будет объявлена амнистия заключенным. Нам-то уж тем более она полезна бы была», - предложил Владимир Кизеров Александру Бухтоярову. Правда, его шутка или вполне серьезная реплика не была понята. «Что вы такое говорите!» - возмутилась Елена Перминова. «Ты знаешь, - обратился к Кизерову Александр Бухтояров, - ты пока еще не отбываешь наказание, чтобы тебя амнистировать».

Комиссия решила до 14 мая провести сверку финансовых документов, чтобы иметь полную картину по просроченной и текущей задолженности. «В данном конкретном случае будем решать: может быть, пойдем по пути, как Варгаши мы спасали, может, еще что-то предпримем. Но районную больницу мы не оставим. Глава, я считаю, расписался перед нами в своем бессилии», - резюмировала Елена Перминова. Кизеров обиделся: мол, он ведь уже неделю решает проблему ЦРБ. На что Александр Бухтояров предложил ему альтернативу: принять на работу всех врачей в администрацию муниципального образования и без всяких задержек выплачивать им заработную плату.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...