Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске готовится программа повышения уровня жизни на поселковых окраинах

Городская программа «Поселки», цель которой - добиться повышения уровня жизни в населенных пунктах сельского типа, входящих в территорию Челябинского городского округа, в августе этого года будет вынесена на обсуждение челябинской Думы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска, об этом было сообщено в четверг на первом выездном совещании по вопросу развития пригородных поселков, которое провел первый вице-мэр Сергей Давыдов в поселке Новосинеглазово.

 

Одной из главных проблем поселка остается нехватка мощностей для отопления жилого фонда. Для решения этого вопроса в этом году будет запущена новая муниципальная котельная, в дополнение к трем имеющимся. Она оснащена новейшим европейским оборудованием, управляется всего одним человеком и позволяет значительно экономить природный газ. На строительство котельной было направлено 100 млн. рублей.

 

По словам Сергея Давыдова, поселками, входящими в состав Челябинска, городские власти долгое время не занимались. В результате накоплен целый комплекс проблем, связанных, в первую очередь, с изношенностью инфраструктуры. Программа доведения уровня благоустройства окраин до уровня центральных районов планируется реализовать в Челябинске в рамках приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...