Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по бунту челябинских пенсионеров отложен. Причины

Вопрос о степени ответственности координатора челябинского обкома КПРФ Виктора Захватова за действия пенсионеров 24 апреля, когда более тысячи пожилых людей, недовольных введением монетизации льгот за проезд в общественном транспорте на 8 часов перекрыли движение по проспекту Ленина, будет решен 4 мая. Как сообщил «URA.Ru» второй секретарь комитета КПРФ Челябинской области Светлана Поклоннова, суду потребовалось дополнительное время для проверки новых сведений, озвученных в ходе сегодняшнего заседания. После этого суду предстоит определить причастность представителя КПРФ к организации перекрытия проезжей части, так как официально организатором пикета выступило челябинское отделение КПРФ. В качестве ответчика в судебное заседание вызван руководитель идеологического отдела южноуральской организации КПРФ Виктор Захватов, который являлся координатором этого мероприятия.

Как ранее сообщало наше информационное агентство, челябинские коммунисты намеревались провести пикет у здания регионального парламента в знак протеста против принятия закона о монетизации транспортных льгот. Они получили разрешение в администрации области. В митинге должно было принять участие не более 20 человек. Однако реальное количество участников оказалось значительно больше. В общей сложности в акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек.

В 8 часов пенсионеры блокировали центральный вход в здание регионального парламента, который как раз должен был рассматривать вопрос по монетизации. А в 9 часов 30 минут отправились на Площадь Революции и перекрыли движение по проспекту Ленина. Было зарегистрировано несколько драк между митингующими и сотрудниками милиции, которые спровоцировали сами пенсионеры. Более того, толпа отказывалась пропускать даже машины «скорой помощи».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...