Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд вынес вердикт по делу коммуниста, которого обвинили в бунте челябинских пенсионеров

Мировой судья Центрального суда Челябинска оправдал коммуниста Виктора Захватова, признав его невиновным в том, что 24 апреля во время пикета у здания Законодательного собрания региона пенсионеры перекрыли на 8 часов проспект Ленина в южноуральской столице. Как передает корреспондент «URA.Ru», суд, ссылаясь на закон, отметил, что субъектами правонарушения по данному виду административного правонарушения могут выступать организаторы и участники пикета. Захватов не был заявлен как организатор: он был координатором, а как участник акции протеста коммунист не нарушал Кодекс об административных правонарушениях.

Поэтому суд постановил, что Захватов не совершал правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ, и постановил прекратить производство по данному делу.

Стоит отметить, что если бы Захватов был признан виновным, то к нему последовали бы многомиллионные гражданские иски от «Челябгортранса», частных перевозчиков, а также других юридических лиц, которые смогли бы доказать в суде, что во время блокирования проспекта Ленина им был причинен материальный ущерб.

Напомним, челябинские коммунисты намеревались провести пикет у здания регионального парламента в знак протеста против принятия закона о монетизации транспортных льгот. Они получили разрешение в администрации области. В митинге должно было принять участие не более 20 человек. Однако реальное количество участников оказалось значительно больше. В общей сложности в акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек.

В 8 часов пенсионеры блокировали центральный вход в здание регионального парламента, который как раз должен был рассматривать вопрос по монетизации. А в 9 часов 30 минут отправились на Площадь Революции и перекрыли движение по проспекту Ленина. Было зарегистрировано несколько драк между митингующими и сотрудниками милиции, которые спровоцировали сами пенсионеры. Более того, толпа отказывалась пропускать даже машины «скорой помощи».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...