Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федулев получил 500 исков на 11 млн. рублей

В интересах работников предприятий, действующих на базе завода ОАО «Лобвинский биохимический завод» и ООО «Лобвинский биохимический завод» (предприятия осужденного известного свердловского бизнесмена Павла Федулева), прокуратура Среднего Урала направила в суд более 500 исковых заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 11 млн. рублей.

Стоит отметить, что данные об общем размере задолженности по зарплате разнятся. Так, по данным Росхимпрофсоюза, долг составляет 19 млн. рублей, по данным же прокуратуры региона, - 13 млн. рублей. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, в настоящее время сотрудникам предприятий выплачено около 900 тыс. рублей. Напомним, 30 апреля небольшой группе работников завода были выплачены долги за февраль. Однако сейчас, по словам председателя областной организации Росхимпрофсоюза Ирины Куропаткиной, все выплаты приостановлены.

Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день помимо долгов по зарплате у предприятия есть долги по профсоюзным взносам (66 тыс. рублей) и за газ (более 40 млн. рублей).

28 апреля инициативная группа из 19 сотрудников завода начала голодовку. В акции протеста принимают участие работники и ОАО, и ООО. Состояние голодающих ухудшается с каждым днем, однако руководство завода никак на это не реагирует. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.

Руководители обеих организаций, официально действующих на территории завода: ОАО «Лобвинский биохимический завод» (Е.В. Сычева) и ООО «Лобвинский биохимический завод» (Г.С.Слаутина), подписали приказы о приостановке предприятий и консервации оборудования с 1 мая.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...