Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

США собираются нанести точечные удары по Ирану

США разрабатывают тактику оперативного удара по лагерям подготовки боевиков на территории Ирана, который будет нанесен в том случае, если иранская республиканская гвардия «и дальше будет пытаться дестабилизировать обстановку в Ираке». Правда, подобная расплывчатая формулировка дает Соединенным Штатам формальный повод нанести удар в любое удобное время. Об этом пишет РСН со ссылкой на Sunday Times.

Источник в службе разведки сообщил, что Вашингтон «крайне озабочен» участием инструкторов из спецподразделения Корпуса стражей исламской революции в подготовке шиитских боевиков и в поставках им оружия, что было подтверждено после недавних ожесточенных боев в Басре.

«Если ситуация в этом районе вновь ухудшится, США обвинят в этом Иран и могут нанести удары по иранской территории».

Напомним, что в последнее время отношения между Ираном и США накалились до предела и даже начали выливаться в вооруженные столкновения. В частности, западные СМИ считают, что переброска в Персидский залив еще одного авианосца ВМФ США, который прибыл к месту своей новой дислокации во вторник, говорит о готовящейся Пентагоном военной операции. Как ранее писали «Дни.Ру», 30 апреля пресс-секретарь Пентагона Джофф Моррелл заявил, что второй авианосец уже прибыл в Персидский залив.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...