Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кунгурская ледяная пещера вышла в финал федерального конкурса. Подробности

Кунгурская ледяная пещера вышла в финал федерального конкурса «7 чудес России» и стала одной из 14 самых ярких достопримечательностей страны. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, во втором туре конкурса Кунгурская пещера обошла Нижегородский кремль и некоторое время лидировала по количеству голосов не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. На сегодняшний момент пещера находится на восьмом месте.

Как ранее сообщалось, цель российского проекта – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, а также привлечение внимания к восстановлению и сохранению уникальных исторических, культурных и природных объектов России. Также организаторы планируют дать свой ответ «Семи новым чудесам света» - европейскому проекту, который проходил летом 2007 года в сети интернет

1 февраля завершился первый тур конкурса, в котором каждый федеральный округ выбрал самые яркие объекты, претендующие на звание «чуда». 1 мая были подведены итоги второго тура голосования. Итоги всенародного голосования будут объявлены 12 июня 2008 года в Москве во время прямой трансляции телеканалом РТР празднований в честь Дня независимости России. Предположительно, победители всероссийского конкурса получат средства на развитие своей туристической инфраструктуры.

Ледяная пещера является памятником природы всероссийского значения, единственной оборудованной для экскурсий пещерой России. Она находится на правом берегу реки Сылвы в Ледяной горе на северо-восточной окраине Кунгура, является выдающимся карстовым объектом, крупнейшей гипсовой пещерой Урала, шестой в мире по протяженности (5 тыс. 600 метров) среди пещер гипсового карста.

Полгода назад глава региона Олег Чиркунов инициировал процесс придания Кунгурской ледяной пещере статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце 2008 года в конгресс ЮНЕСКО будут направлены материалы для включения Ледяной горы и Кунгурской ледяной пещеры в список всемирного наследия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...