Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подробности нештатной ситуации на Челябинском цинковом заводе

По предварительной версии, причиной нештатной ситуации в сернокислотном цехе ОАО «Челябинский цинковый завод», в результате которой пострадали семь человек, стало несоблюдения норм техники безопасности при проведении ремонтных работ на магистральных трубах цеха. В результате этого пролилась серная кислота.

Семь человек получили химические ожоги из-за попадания брызг вещества на незащищенные участки тела. В пресс-службе предприятия уточнили, что пять пострадавших – работники подрядной организации.

Первая помощь пострадавшим была оказана сотрудниками медицинского центра ЧЦЗ. После чего все были доставлены в медицинские учреждения города. По имеющейся информации, двое уже покинули лечебные заведения, так как состояние их здоровья признано удовлетворительным.

«ЧЦЗ берет на себя все расходы на лечение и необходимые медикаменты в рамках действующей на предприятии программы добровольного медицинского страхования. Руководство предприятия проводит расследование причин случившегося», - сообщили в пресс-службе ОАО «ЧЦЗ».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...