Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Голодовка сотрудников Лобвинского биохимического завода продолжается. Шесть человек госпитализированы

Восемь сотрудников Лобвинского биохимического завода (актив осужденного бизнесмена Павла Федулева) продолжают голодовку, которая началась в конце апреля с требованием выплаты долгов по заработной плате. Как сообщил «URA.Ru» председатель профкома предприятия Андрей Абузяров, в минувшие выходные шесть голодающих были госпитализированы на «скорой помощи» в местную больницу, еще четверо также по состоянию здоровья были вынуждены прекратить голодовку, сейчас они лечатся дома.

Между тем, по сообщению пресс-службы федерации профсоюзов Свердловской области, директора обоих предприятий, созданных на базе завода, подписали гарантийное письмо, взяв на себя обязательства выплатить участникам акции все долги по зарплате до 10 июня.

Продолжающие голодовку сотрудники предприятия намерены продолжать акцию протеста, пока им не будут в полном объеме выплачены все долги по заработной плате. «Люди не верят обещаниям работодателя, они очень истощены, однако находят в себе силы бороться»,- отметил Андрей Абузяров.

Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод. Накопив долги перед администрацией поселка, коммунальщиками и энергетиками, собственники завода обанкротили предприятие и перерегистрировали его с ООО на ОАО «Лобвинский биохимический завод», на месте которого впоследствии появилось общество с ограниченной ответственностью с аналогичным названием. На сегодняшний день долг по зарплате у предприятия составляет 19 млн. рублей, также есть долги по профсоюзным взносам (66 тыс. рублей) и за газ (более 40 млн. рублей).

Голодовка началась 28 апреля. Изначально в акции протеста принимали участие 19 работников и ОАО, и ООО. Голодовка проходит в частном доме, принадлежащем одному из сотрудников. Ситуацию на Лобвинском биохимическом заводе взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.

Руководители обеих организаций, официально действующих на территории завода, подписали приказы о приостановке предприятий и консервации оборудования с 1 мая.

Как сообщалось ранее, заместитель министра промышленности, энергетики и науки Свердловской области Юрий Зибарев пообещал, что не уйдет в отпуск, пока всем сотрудникам завода не будут выплачены долги по заработной плате.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...