Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зоозащитники обвинили высокопоставленного пермского чиновника в 98 (!) убийствах. Управленец: «Да, я лично дал распоряжение»

Зоозащитники публично обвинили руководителя управления по экологии и природопользованию администрации Перми Андрея Шилоносова в убийстве 98 собак. Как сообщает агентство «Перископ», 24 апреля животные были задушены металлическими клещами в муниципальном приюте по содержанию домашних животных по адресу Соликамская, 271.

Пермская зоозащитная организация «ZZZ» начала расследование происшествия. Однако Андрей Шилоносов даже не стал скрывать свою причастность к массовому уничтожению животных и 7 мая на заседании Общественного совета по соблюдению правил содержания животных при администрации Перми в присутствии всех членов Совета, в том числе, представителей зоозащитных организаций, официально заявил, что указанное «мероприятие» было проведено по его личному распоряжению.

Все собаки, убитые 24 апреля, были совершенно здоровы, но содержались в приюте уже более полугода, поэтому Андрей Шилоносов организовал их уничтожение. Случайными свидетелями бойни стали пермяки Олег Целоусов и Анатолий Плюснин, которые и сообщили о происшествии зоозащитникам. Вот как описывают события очевидцы: «Стоял страшный, надрывный визг. Трое парней в спецодежде с полутораметровыми щипцами из толстых прутьев, на конце которых были клещи размером 40-60 сантиметров, в ближней от ворот клетке душили собак. Те неистово визжали, ревели, вырывались из щипцов. Пытаясь забиться в угол клетки, они метались по ней, ища спасение. На полу валялись уже убитые собаки... Всем руководила молодая женщина, которая была спокойна. Казалось, эта экзекуция ей была привычна. Все это продолжалось до тех пор, пока эта дама не увидела нас...»

Между тем, зоозащитники, в первую очередь, возмущены тем, что ранее на общественных советах была достигнута договоренность о том, что информация обо всех собаках, чей срок содержания достигает полугода, будет передаваться в зоозащитные организации с целью устройства данных животных. Но в этот раз никто не проинформировал зоозащитников о том, что 98 собак содержатся в приюте уже больше положенного срока. Также вопреки всем обещаниям мэрии общественные инспекторы опять не допускаются с проверками на территорию приюта (последние неудачные попытки попасть в приют были 30 апреля и 2 мая).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...