Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кукушкин недоволен тем, как согревали население в морозы. Чиновников могут привлечь к ответственности

Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин недоволен действиями чиновников администраций муниципалитетов, касающихся обеспечения непрерывной подачи тепла в дома горожан, школы, детские сады в период сильных морозов. По мнению главы регионального надзорного ведомства, проблема надежного тепло- электро- и водоснабжения жилых домов, школ, детских садов и других социальных и промышленных объектов до конца решить не удалось. Для улучшения работы в этом направлении Павел Кукушкин подписал указание «Об активизации надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Теперь во всех муниципалитетах прокуроры обязаны организовать круглосуточное получение информации о чрезвычайных ситуациях, связанных с обеспечением населения теплом, водой, газом из администраций муниципальных образований, контролирующих органов, ЖЭК. При возникновении чрезвычайных ситуаций проверки буду проводиться незамедлительно. Таким образом, если будут обнаружены какие-либо нарушения прокурорам «дана установка» возбуждать дела об административном правонарушении не только в отношении органов местного самоуправления, контролирующих, энергоснабжающих организаций, но и в отношении граждан и юридических лиц.

 

Отметим, что только по факту прекращения теплоснабжения в Каменске-Уральском в январе текущего года, когда без тепла на сутки остался целый район, прокуратурой в суды направлено 45 исковых заявлений к городской администрации.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин недоволен действиями чиновников администраций муниципалитетов, касающихся обеспечения непрерывной подачи тепла в дома горожан, школы, детские сады в период сильных морозов. По мнению главы регионального надзорного ведомства, проблема надежного тепло- электро- и водоснабжения жилых домов, школ, детских садов и других социальных и промышленных объектов до конца решить не удалось. Для улучшения работы в этом направлении Павел Кукушкин подписал указание «Об активизации надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.   Теперь во всех муниципалитетах прокуроры обязаны организовать круглосуточное получение информации о чрезвычайных ситуациях, связанных с обеспечением населения теплом, водой, газом из администраций муниципальных образований, контролирующих органов, ЖЭК. При возникновении чрезвычайных ситуаций проверки буду проводиться незамедлительно. Таким образом, если будут обнаружены какие-либо нарушения прокурорам «дана установка» возбуждать дела об административном правонарушении не только в отношении органов местного самоуправления, контролирующих, энергоснабжающих организаций, но и в отношении граждан и юридических лиц.   Отметим, что только по факту прекращения теплоснабжения в Каменске-Уральском в январе текущего года, когда без тепла на сутки остался целый район, прокуратурой в суды направлено 45 исковых заявлений к городской администрации.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...