Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура массово проверила автостоянки в Челябинской области. Бизнес почти целиком находится «в тени»

Свыше 400 административных дел стали итогом масштабной проверки деятельности автомобильных парковок и стоянок, проведенной подразделениями прокуратуры Челябинской области на местах. Результаты ревизии, в которой также участвовали другие контролирующие органы, обнародованы сегодня, 13 мая, на официальном сайте надзорного ведомства. Они содержат целый список типичных нарушений, самым главным из которых является почти повсеместное отсутствие нормативно-правовых актов, хоть как-то регламентирующих организацию и эксплуатацию автостоянок. Фактически это означает, что местные власти попросту устранились от этой сферы, отдав ее на откуп незаконным предпринимателям.

Как следствие – почти везде вскрыты нарушения законодательства об охране окружающей среды. Повсеместно эксплуатация автостоянок осуществляется без проектирования нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов. Ведется бесконтрольный выброс вредных веществ в атмосферу, а плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществляется и никем не взимается.

Вопреки требованиям налогового и градостроительного законодательства зачастую на автостоянках отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок. Деятельность ведется без применения контрольно-кассовых машин. Бланки строгой отчетности, подтверждающие оказание услуг по хранению автотранспорта, потребителям не выдаются.

Нарушаются и трудовые права и гарантии работников автостоянок. Нет трудовых договоров, оформленных в установленном законом порядке, а работодатели не платят никаких обязательных страховых взносов. Зарплата выдается в конвертах. Наконец, в нарушение лицензионного законодательства охранная деятельность индивидуальными предпринимателями осуществляется без специального разрешения.

По результатам проверки прокуратурой области выявлено более 460 нарушений закона. Прокурорами возбуждено 407 дел по различным статьям КоАП, опротестовано 18 незаконных правовых актов, объявлено 26 предостережений о недопустимости нарушений закона, внесено 27 представлений. В Арбитражный суд Челябинской области направлено четыре исковых заявления. Главы муниципальных образований, где проводились проверки, проинформированы о необходимости принятия нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по эксплуатации автомобильных парковок и стоянок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...