Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье осуждены 39 граждан Бангладеш

В Кургане вынесен приговор 39 гражданам Бангладеш, незаконно прибившим в Россию, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Курганского областного суда Василий Шалаев. Все они признаны виновными по части 2 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Каждый из них получил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. По предварительным данным, отбывать наказание бангладешцы будут в Курганской области. Возраст осужденных - от 14 до 47 лет.

 

Одновременно в Курганском городском суде был вынесен приговор трем организаторам этой «миграционной акции» - гражданину республики Бангладеш Алламу Мустаку и двум жителям Курганской области Сергею Булычеву и Татьяне Меньщиковой. Мустак и Булычев приговорены к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Меньщиковой суд определил один год лишения свободы условно.

 

По материалам следствия, Мустак в родном государстве набирал группы малообразованных людей, которых переправлял в Москву или Европу на заработки. Мустак обещал своим протеже работу с заработной платой в размере 300-500 рублей в день. Бангладешцы должны были выполнять низкоквалифицированные работы. В частности, тем, кто стремился в Москву, обещали, что они будут трудиться на столичном рынке в качестве подсобных рабочих.

 

За услугу с каждого взималась плата в размере 5 тыс. долларов. Группы следовали из Бангладеш через Узбекистан, Кыргыстан и Казахстан в пограничную Курганскую область. В Кургане прибывших ожидали Булычев и Меньщикова. Они снимали для мигрантов 3 квартиры, где бангладешцы ожидали дальнейшей отправки в Москву или Европу. Мустак платил курганцам по  60 тыс. рублей за обслуживание одной группы.

В последний раз по неизвестным суду причинам мигрантов отправить из Кургана долго не могли. На момент задержания бангладешцы уже два с половиной месяца находились в областном центре без разрешительных документов.

 

Отметим, что иностранцы были обнаружены в рамках проверки, организованной Федеральной миграционной службой по Курганской области. Расследование дела велось следственными органами управления ФСБ по Курганской области.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

В Кургане вынесен приговор 39 гражданам Бангладеш, незаконно прибившим в Россию, сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Курганского областного суда Василий Шалаев. Все они признаны виновными по части 2 статьи 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Каждый из них получил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев в исправительной колонии общего режима. По предварительным данным, отбывать наказание бангладешцы будут в Курганской области. Возраст осужденных - от 14 до 47 лет.   Одновременно в Курганском городском суде был вынесен приговор трем организаторам этой «миграционной акции» - гражданину республики Бангладеш Алламу Мустаку и двум жителям Курганской области Сергею Булычеву и Татьяне Меньщиковой. Мустак и Булычев приговорены к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Меньщиковой суд определил один год лишения свободы условно.   По материалам следствия, Мустак в родном государстве набирал группы малообразованных людей, которых переправлял в Москву или Европу на заработки. Мустак обещал своим протеже работу с заработной платой в размере 300-500 рублей в день. Бангладешцы должны были выполнять низкоквалифицированные работы. В частности, тем, кто стремился в Москву, обещали, что они будут трудиться на столичном рынке в качестве подсобных рабочих.   За услугу с каждого взималась плата в размере 5 тыс. долларов. Группы следовали из Бангладеш через Узбекистан, Кыргыстан и Казахстан в пограничную Курганскую область. В Кургане прибывших ожидали Булычев и Меньщикова. Они снимали для мигрантов 3 квартиры, где бангладешцы ожидали дальнейшей отправки в Москву или Европу. Мустак платил курганцам по  60 тыс. рублей за обслуживание одной группы. В последний раз по неизвестным суду причинам мигрантов отправить из Кургана долго не могли. На момент задержания бангладешцы уже два с половиной месяца находились в областном центре без разрешительных документов.   Отметим, что иностранцы были обнаружены в рамках проверки, организованной Федеральной миграционной службой по Курганской области. Расследование дела велось следственными органами управления ФСБ по Курганской области.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...