Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кошман везет на Южный Урал обещанную помощь в строительстве метро

Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман выполнил свое обещание, которое дал пару месяцев назад губернатору Челябинской области Петру Сумину, и везет в регион представителей двух российских компаний, специализирующихся на строительстве метрополитенов. Встреча с Петром Суминым состоится 15 мая в резиденции главы региона. Как сообщили «URA.Ru» в областном правительстве, вместе с Кошманом на Южный Урал прибудут президент Союза «Метроспецстрой» Алексей Левин и гендиректор ООО «Инвестстройметро» Юрий Крук.

Возможное сотрудничество подразумевает привлечение на строительство челябинского метро дополнительных подрядных организаций: для того, чтобы прокладывать подземку хорошими темпами и уложиться в отведенный срок сдачи первого пускового участка, требуется в 3 раза больше рабочих, чем занято на сегодняшний день. При потребности в 1,5 тыс. квалифицированных специалистов сейчас на стройке трудится только 375 человек. Единственный на сегодня подрядчик – ОАО «Челябметрострой» - своими силами с освоением средств не справляется. Метро строится со значительным отставанием от намеченного плана, несмотря на то, что за прошлый год объем выполненных работ вырос практически в 2 раза. За 2007 год метростроевцы проложили около километра перегонного тоннеля, включая обделку тюбингами, тогда как в 2006 году метростроевцы прошли всего 568 метров.

Напомним, ранее Петр Сумин принял решение о создании рабочей группы, которая будет контролировать ход строительства метро в Челябинске. В ближайшее время она должна представить главе области предложения по наращиванию темпов строительства. Возглавить координационную работу Петр Сумин поручил своему первому заместителю Владимиру Дятлову.

Ранее сообщалось, что свой интерес к строительству челябинского метро выражали несколько компаний из Китайской Народной Республики, однако, судя по всему, челябинцы предпочли сначала поискать помощь внутри своей страны. При этом радикальное увеличение численности занятых рабочих рук – не единственное новшество, которое может произойти в ближайшее время на строительстве челябинского метро. В апреле на федеральном уровне была озвучена инициатива передать российские метрополитены, в том числе строящиеся, в федеральную собственность. Это позволит разгрузить региональные бюджеты и ускорить метрострой. В Челябинске к этой идее отнеслись в целом положительно, но окончательно этот вопрос еще не решен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...