Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет директоров ОГК-4 утвердил генподрядчика для строительства нового энергоблока на Яйвинской ГРЭС

Совет директоров ОАО «ОГК-4» утвердил ENKA Insaat ve Sanayi A.S. (Турция) в качестве генерального подрядчика для строительства на Яйвинской ГРЭС (ОГК-4) нового энергоблока ПГУ-400. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, объем инвестиций составит более 15 млрд. рублей. Ввод объекта планируется в 2010 году.

Генеральный подрядчик строительства нового энергоблока Яйвинской ГРЭС был выбран в результате открытого конкурса, объявленного ОАО «ОГК-4» в 2007 году. По заключению конкурсной комиссии, ENKA Insaat ve Sanayi A.S. предложила наилучшие технико-экономические условия по реализации данного проекта.

Заключение договора генерального подряда, включающего проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию одновальной парогазовой энергетической установки электрической мощностью 400 МВт (строительство «под ключ»), запланировано на июнь 2008 года. В этом документе окончательно определится срок сдачи объекта в эксплуатацию. Генеральный подрядчик строительства поставит на Яйвинскую ГРЭС оборудование для нового энергоблока производства Siemens AG (силовая установка 1xSCC5-4000F-1S).

Напомним, строительство ПГУ-400 на Яйвинской ГРЭС зафиксировано в энергетической стратегии развития Пермского края до 2025 года вместе с возведением таких объектов, как 4-й энергоблок Пермской ГРЭС, ВЛ-500 «Северная-БАЗ», энергоподстанции в Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском промышленных узлах.

Яйвинская ГРЭС введена в эксплуатацию в 1963 году. Она является самой крупной электростанцией на севере Пермского края. Установленная мощность энергоблоков Яйвинской ГРЭС - 600 МВт. Станция в основном поставляет электроэнергию для предприятий и социальной сферы Березниковско-Соликамского экономического района. В 2007 году станция выработала 4 млрд. 295,9 млн. кВт-ч электроэнергии, что на 5,4% больше аналогичного показателя 2006 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...